纸本压缩部会回应时间 联晚收摊记者被恭喜-神秘的卵
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:纸本压缩部会回应时间 联晚收摊记者被恭喜           发布时间:2020年06月01日 13:58:50

纸本压缩部会回应时间 联晚收摊记者被恭喜

「联合晚报」6月2日画下句点,有前记者表达不舍,也有线上记者表示因为晚报截稿时间被极度压缩,无论是受访的各部会或是记者本身压力都很大,停刊后记者还被恭喜。▲联合晚报1日上午在联合报官网公告,自2日起正式停刊,创刊32年又3个多月的联合晚报下午出刊后,画下句点,最后一份联晚头版上,印着大大的「谢谢」。(图/中央社)网路当红,「联合晚报」要收摊的传言就已经不断。前联晚邱姓记者表示,虽然已经离开媒体工作,但听到还是很遗憾与伤感,「身为曾是晚报的一员会觉得很光荣,也很感谢报社撑了这么久。」邱姓记者回忆,晚报很重视记者养成,而且愿意给年轻记者学习和挥洒的空间,尤其因为晚报的人力精简,作业时间很压缩,只有早上4到5个小时,所以同事间的向心力很强,大家都很机动,「若早上发生什么大事需要配合,经常都是全组总动员,因此是有革命情感的战斗团队。」另一位匿名联合报记者表示,自己是一早在工作群组得知消息,很多事情都未明朗。特别的是,他今天还在写最后一刊的联合晚版,心情有不舍,但也认为工作压力舒缓许多。由于联晚截稿时间为上午11时30分,比起其他同业截稿压力更加庞大急促,对于受访者、尤其公部门的公关,也有回应的时间压力。他表示,「听到联晚要收刊,同业都跟我恭喜,我也去跟部会说恭喜。」不过他也坦言,担任联合报记者,拥有联合报及联合晚报,两份版面较能完整陈述报导。他表示,报纸有编采原则,内容有把关,联晚的消失确实是读者损失。尽管速度无法像网路新闻一样快,但也不会受迫于点击率压力、沦为抢快抢吸睛的追逐。除此之外,不少同业也纷纷表示,过去长官常常看晚报「点菜」,要求求证联晚写的新闻是否正确,现在没有联晚了,好像又是一个时代的结束。

纸本压缩部会回应时间 联晚收摊记者被恭喜