深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬 登录|注册
深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬 >新闻 >重点新闻推荐

深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬-玛雅文明神秘消失之谜

深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬

爱狗就给狗一颗“芯”,你愿意吗?昨日,第二届深圳爱犬日活动举行,市城管和综合执法局宣布全面启动为犬只植入电子芯片的工作,要求全市所有犬只必须注射芯片,芯片植入免费,到今年年底前实现系统登记犬只100%注射芯片,接下来,将向社会公布芯片注射机构和位置,未给犬只注射电子芯片的,将视为无证养犬。

城管部门已经在龙岗华南犬收治中心、宝安翔鹏犬只收治中心、龙华宠联犬只收治中心共三家犬只收治中心试点芯片注射工作,运行效果良好。接下来,将尽快向社会公布芯片注射机构和位置,方便市民为犬只注射芯片。

深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬

“最快几秒钟就能完成。”瑞派宠物医院医生李拓说,注射过程中,可能会出现出血,这属于正常现象,按压几分钟即可。但为确保犬只安全,注射后需观察30分钟,防止犬只出现不适现象。注射7天内,犬只不可洗澡和做剧烈运动。“未来,如果需要,也可以将芯片取出来。”

深圳市城市管理和综合执法局副局长冯增军表示,根据前期摸底调查,深圳共有22万只犬,90%都已经登记在册。芯片的寿命有效期大约是15年,远远超过犬只寿命,可以终身相伴。

据介绍,除病犬、孕犬、年龄小于3个月或体重低于2公斤的幼犬外,深圳所有犬只均应当植入电子标签。深圳给市民提供的免费犬只芯片由各区自行购买。其采购需符合ISO11784/11785动物识别国际标准,尺寸限制在14mm以内。目前,深圳共试用了5个品牌,主要有公安部使用了20多年的工作犬芯片(PPETCARE)、国际一流芯片DATAMARS以及深圳本地企业等产品。

不会产生副作用也可以取出记者在现场看到,给犬只植入的芯片大小如同一颗米粒,注射在犬只的颈部右上侧皮下,芯片表面覆盖了与犬只体质相适应的材料,防滑离和防损伤,对犬只的健康几乎没有任何影响。

不带定位功能和隐私信息给狗狗植入芯片备受养犬人关注,芯片植入后是否会产生不良反应,是否会泄露个人信息?据悉,深圳犬只芯片记录的仅为一串15位长度的国际唯一数字编码,授权人员通过专业设备读取芯片编码,并连接主管部门系统后台才能获取犬主姓名、联系方式、犬名、犬种等信息,无专业读取设备和非授权人员均无法获取信息,犬主及犬只信息均不对外公开,芯片并不会泄露犬主信息。同时,芯片不带定位功能,主管部门也不会记录犬主隐私信息。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

深圳宣布免费为登记犬只植入芯片 未植入将视为无证养犬 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: